Fachfrau/-mann Hotellerie-Hauswirtschaft (EFZ)
Berufsbild: Fachleute Hotellerie-Hauswirtschaft übernehmen vielfältige Aufgaben in Heimen, Pflegezentren, Spitälern sowie in Hotels und gastronomischen Betrieben. Sie erledigen vielfältige Aufgaben für die Unterkunft, Verpflegung, Logistik und Wäscheversorgung. Ihr Ziel ist es stets, den Aufenthalt der Gäste, Patienten oder Bewohnenden so angenehm wie möglich zu gestalten.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Schultage: 1 Tag pro Woche
Voraussetzung: Abgeschlossene obligatorische Schulbildung (Real-, Sekundar- oder Bezirksschule)
Abschluss: eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ)
Perspektiven: z.B. Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft; Dipl. Betriebsleiter/in in Facility Management HF